Разделы LADA 2107
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



LADA 2107

ВАЗ 2107В данном разделе мы познакомимся с автомобилем LADA 2107, его приемуществами и недостатками. А так же возможностями устранения этих недостатков. Но для начала познакомимся с историей данного автомобиля.

LADA 2107 — российский и советский заднеприводный легковой седан, с марта 1982го по апрель 2012 года последняя модель «классики», которая выпускается на ОАО «Волжском автомобильном заводе». Является модификацией версии автомобиля LADA 2105, при том, что в свою очередь, ведёт от происхождение Fiat 124, малолитражный автомобиль семейного образца 1966 года. (который ранее победил на Европейском автомобильном конкурсе 1967 года).

Автомобиль LADA 2107 с объёмом двигателя внутренего сгорания 1,6 л. который имеет систему центрального впрыска горючего — самый мощный быстрый претендент «классического» семейства достигает скорости в 162 км/ч. Отличительной чертой автомобиля является не совсем тяжёлое управление (применяется не реечная передача, а червячная, при этом отсутствует гидроусилитель руля), из-за этого возникают проблемы с маневренностью на малых скоростях (недостаток этот почти у всех представительских моделей ВАЗовского седана в силу идентичности всех конструкции, которое берёт начало ещё от ВАЗ-2101).

В апреле 2012 года АвтоВАЗом было принято решение об окончательном прекращении производства классических седанов LADA 2107 на предприятии «ИжАвто» Такое решение необходимо было принять по причине сильно плохого спроса на данный автомобиль, а также из-за ускорения работ по подготовке выпуска LADA Granta.

Техническими характеристиками ВАЗ 2107 зависит от четырехцилиндровых двигателей, ранее оснащались четырехступенчатой или пятиступенчатой КПП. В 1992 году 5-ти ступенчатую КП для автомобилей ВАЗ 21074 модернизировали, что предало к ваз 2107 более экономичный вариант. Сейчас же ВАЗ 2107 оснащается только бензиновым двигателям с электронным впрыском горючего.

Выводя данный автомобиль на мировые рынок, наши конструкторы оснастили данное авто с 1,7 л. двигателем, при этом мощность авто возросла до 84 л. с. Для стран дальнего востока выпустили 1,45 литровый автомобиль с 66 лошадиными силами, который «питался» бензином имеющее 76 октановое число.В более поздних версиях устанавливается двигатель объём которого является 1,6 литров, это соответствует европейской норме выброса газов .

Автомобиль LADA-2107, в сравнении с другими «классическими» машинами — это один из самых лучших тюнингуемых автомобилей данного производства. С одной стороны его дешевизна, старомодная конструкция, а с другой, вынуждает со временем некоторых владельцев ВАЗа предпринять усилия связанные с модернизацией автомобиля. В республиках северокавказа ВАЗ 2107 — это один из самых популярных машин, а его тюнинг непосредственно служит как средство самовыражения своего владельца и обычно в несколько раз может превысить стоимость самой машины. На примере, установка гидрокомпенсатора на двигатель ВАЗа даёт ощутимое снижение шумна двигателя и при этом увеличивает срок службы.

|Главная|
© 2006-2017 MoeAuto.ru Мой Автомобиль точка ру
При любом использовании материалов сайта, ссылка на MoeAuto.ru обязательна!
Все права на изображения, фотографии, используемые на данном сайте, принадлежат их авторам.



Яндекс цитирования